المواد المطلوبة لـ 8-10 وجبات:
50 غرام صنوبر او لوز محمص ومقطع ملح وفلفل اسود
ملعقة من الاورغانو المجفف
قليل من الجوز المنقوع
ملعقة من ورق الغار
4 ملاعق من زيت الكونيلا
نصف كأس مرقة دجاج
صدر حبش بوزن 1.5 كيلو غرام
400 غرام من السبانخ الطازجة
بصلة
2 اسنان من الثوم
ملعقتان من الزيت
حبة بطاطا مطبوخة (مسلوقة) تكون كبيرة الحجم
100 غرام من صدر الدجاج المدخن والمقطع الى مكعبات.
طريقة التحضير:
• نغسل السبانخ ونضعه داخل قدر بدون السوائل ونصفيها ثم نقطعها.
• نقطع البصل مع الثوم ونقليها في مقلاة مع الزيت على نار متوسطة حتى تبدأ بالذوبان.
• نضيف السبانخ ونواصل الطبخ حتى جفاف السوائل وننقلها الى وعاء
•ننقر حبة البطاطا من الداخل ونضيف البيضة واللوز ثم الملح بسخاء والفلفل الأسود والجوز وورق الغار.
• نعمل جيبة عميقة في قطعة لحم صدر الحبش ونضع حشوة السبانخ فيها
• نغلق الفتحة بواسطة قش خشبي ونبهرها بالملح والفلفل ونضعها في اناء يصمد في النار
• نسخن الزيت ونصبه على قطعة الحبش.
• نطبخها لمدة ساعة ونصف في الفرن الذي تم تسخينه مسبقا بدرجة حرارة 200 ونضيف خلال وضعها في الفرن الماء الى الوعاء بين الحين والآخر وبواسطة ملعقة نقوم بوضع الماء على قطعة اللحم
• نخرجها من الفرن ونصفيها. نلفها بورق الومينيوم ونضعها في البراد لمدة 6 ساعات على الأقل قبل تقديمها. بالامكان تقديمها مع الخردل والمايونيز.
منقول للفائدة
50 غرام صنوبر او لوز محمص ومقطع ملح وفلفل اسود
ملعقة من الاورغانو المجفف
قليل من الجوز المنقوع
ملعقة من ورق الغار
4 ملاعق من زيت الكونيلا
نصف كأس مرقة دجاج
صدر حبش بوزن 1.5 كيلو غرام
400 غرام من السبانخ الطازجة
بصلة
2 اسنان من الثوم
ملعقتان من الزيت
حبة بطاطا مطبوخة (مسلوقة) تكون كبيرة الحجم
100 غرام من صدر الدجاج المدخن والمقطع الى مكعبات.
طريقة التحضير:
• نغسل السبانخ ونضعه داخل قدر بدون السوائل ونصفيها ثم نقطعها.
• نقطع البصل مع الثوم ونقليها في مقلاة مع الزيت على نار متوسطة حتى تبدأ بالذوبان.
• نضيف السبانخ ونواصل الطبخ حتى جفاف السوائل وننقلها الى وعاء
•ننقر حبة البطاطا من الداخل ونضيف البيضة واللوز ثم الملح بسخاء والفلفل الأسود والجوز وورق الغار.
• نعمل جيبة عميقة في قطعة لحم صدر الحبش ونضع حشوة السبانخ فيها
• نغلق الفتحة بواسطة قش خشبي ونبهرها بالملح والفلفل ونضعها في اناء يصمد في النار
• نسخن الزيت ونصبه على قطعة الحبش.
• نطبخها لمدة ساعة ونصف في الفرن الذي تم تسخينه مسبقا بدرجة حرارة 200 ونضيف خلال وضعها في الفرن الماء الى الوعاء بين الحين والآخر وبواسطة ملعقة نقوم بوضع الماء على قطعة اللحم
• نخرجها من الفرن ونصفيها. نلفها بورق الومينيوم ونضعها في البراد لمدة 6 ساعات على الأقل قبل تقديمها. بالامكان تقديمها مع الخردل والمايونيز.
منقول للفائدة
الأحد يونيو 21, 2009 5:53 pm من طرف momo2009
» هااااام
الأحد يونيو 07, 2009 10:28 am من طرف المدير
» لاصحاب الباكلوريا
الأحد يونيو 07, 2009 10:12 am من طرف المدير
» الصلاة على حبيب الله محمد (ص)
السبت يونيو 06, 2009 11:17 am من طرف المدير
» ♥.•°*♥ أم محمد...أنت مثل أعلى ♥.•°*♥
الجمعة سبتمبر 19, 2008 12:15 am من طرف صهيب402
» اجمل انشودة في العالم !!! اسمعها بدون تحميل
الإثنين سبتمبر 15, 2008 7:41 pm من طرف صهيب402
» اسماء المتأهلين لمنشد الشارقة 3
الإثنين سبتمبر 15, 2008 7:37 pm من طرف صهيب402
» مسابقة ثقافية منوعة
الإثنين سبتمبر 15, 2008 7:27 pm من طرف صهيب402
» عيد الصداقةةةةةةةةةةةةة
الإثنين سبتمبر 15, 2008 7:21 pm من طرف صهيب402
» شريط الطريق الى الله
الإثنين سبتمبر 15, 2008 6:53 pm من طرف صهيب402