منــــتديات إبدآآآآآآآع

مرحبا واهلا وسهلا بكم في منتديات ابداع حللتم اهلا ووطئتم سهلا اذا رغبت بالتسجيل فاضغط على الوصلة ادناه

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منــــتديات إبدآآآآآآآع

مرحبا واهلا وسهلا بكم في منتديات ابداع حللتم اهلا ووطئتم سهلا اذا رغبت بالتسجيل فاضغط على الوصلة ادناه

منــــتديات إبدآآآآآآآع

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

المواضيع الأخيرة

» فرقة الفردوس // هاااام للاعضاء
الكشري المصري ..الرائع Icon_minitimeالأحد يونيو 21, 2009 5:53 pm من طرف momo2009

» هااااام
الكشري المصري ..الرائع Icon_minitimeالأحد يونيو 07, 2009 10:28 am من طرف المدير

» لاصحاب الباكلوريا
الكشري المصري ..الرائع Icon_minitimeالأحد يونيو 07, 2009 10:12 am من طرف المدير

» الصلاة على حبيب الله محمد (ص)
الكشري المصري ..الرائع Icon_minitimeالسبت يونيو 06, 2009 11:17 am من طرف المدير

» ♥.•°*♥ أم محمد...أنت مثل أعلى ♥.•°*♥
الكشري المصري ..الرائع Icon_minitimeالجمعة سبتمبر 19, 2008 12:15 am من طرف صهيب402

» اجمل انشودة في العالم !!! اسمعها بدون تحميل
الكشري المصري ..الرائع Icon_minitimeالإثنين سبتمبر 15, 2008 7:41 pm من طرف صهيب402

» اسماء المتأهلين لمنشد الشارقة 3
الكشري المصري ..الرائع Icon_minitimeالإثنين سبتمبر 15, 2008 7:37 pm من طرف صهيب402

» مسابقة ثقافية منوعة
الكشري المصري ..الرائع Icon_minitimeالإثنين سبتمبر 15, 2008 7:27 pm من طرف صهيب402

» عيد الصداقةةةةةةةةةةةةة
الكشري المصري ..الرائع Icon_minitimeالإثنين سبتمبر 15, 2008 7:21 pm من طرف صهيب402

» شريط الطريق الى الله
الكشري المصري ..الرائع Icon_minitimeالإثنين سبتمبر 15, 2008 6:53 pm من طرف صهيب402

دخول

لقد نسيت كلمة السر


    الكشري المصري ..الرائع

    شمس
    شمس
    عضو vip
    عضو vip


    انثى
    عدد الرسائل : 352
    دعاء : الكشري المصري ..الرائع 15781610
    السٌّمعَة : 0
    نقاط : 0
    تاريخ التسجيل : 07/02/2008

    m13 الكشري المصري ..الرائع

    مُساهمة من طرف شمس الأربعاء يونيو 11, 2008 9:06 pm

    بف-= الكشــــــرى المصرى-الرائع <hr style="COLOR: #dfa8a3" SIZE=1>

    الكشري المصري ..الرائع Icon

    المقادير:


    المقادير: ( 3 اشخاص)

    • العدس الاسود: واحد و نصف كوب.

    • الصلصة: 5 حبات طماطم + راس ثوم كبيرة + بصلة
    متوسطة + ملعقتين من الخل + ملعقة كبيرة كمون.

    • صوص الشطة: ربع كوب شطة جافة بودرة + كوب من صلصة الكشرى.

    • الدَقة: ربع كوب خل+ راس ثوم صغيرة + 2 ملعقة كزبرة جافة + نصف ملعقة كمون + 2 ليمونة

    • التقلية: 3 بصلة كبيرة.

    • المكرونة: نصف كيس مكرونة صغيرة + نصف كيس اسباجتى.

    • الأرز: واحد كوب + بصلة متوسطة.

    • حمص الشام: واحد كوب


    الكشري المصري ..الرائع 34849_1197499522

    الطريقة:


    العدس
    يغسل العدس ثم يوضع فى اناء صغير ونضع عليه كوبان ونصف من الماء وربع ملعقة صغيرة ملح ونضعه على النار, ثم يغطى ويراقب من حين لاخر. فاذا جف الماء ولم ينضج, اضيفى القليل من الماء بحرص حتى ينضج ويجف الماء. ويرفع من على النار ويفرد على صينية كبيرة ويترك ليجف.

    الصلصة:
    تضرب الطماطم فى الخلاط ثم تقطع البصله شرايح صغيرة , يفرم الثوم , ثم نضع ربع كوب زيت فى اناء على النار وعندما يسخن نضع البصل المقطع و يقلب الى ان يذبل فقط , ثم نضع عليه الثوم المفروم و يقلب الى ان يتغير لون البصل الى اللون الذهبي, ثم نضع عليه عصير الطماطم وملعقتين من الخل او ثلاثة حسب الرغبة, ثم تغطى الحلة. وبعد ان تتسبك الصلصة, يضاف الكمون و تغلى لدقيقة ثم يضاف كوب ماء و تترك لتغلى لدقيقتين ثم ترفع من على النار.

    التقلية:
    تقسم البصلة الى اربع اقسام طولية, ثم يقطع كل ربع على حدى الى شرائح, ثم يوضع زيت كافى للتحمير و تكون النار هادئه عندما يصبح الزيت دافئاً, نضع فيه البصل حتى يأخذ اللون الذهبى وينشل على ورق نشاف

    المكرونة:
    يوضع اناء به ماء على النارحتى يغلى ثم نضع فيه المكرونة. تكسر الاسباجتى الى قطع صغيرة طولها حوالى 4 سم ثم نضع قليل من الملح وتترك حتى تنضج ثم تصفى وتشطف بالماء و توضع فى اناء
    .


    الأرز:
    تقطع بصله متوسطه الى كاريهات صغيرة و يوضع قليل من الزيت فى اناء على النار ثم يوضع البصل و يقلب حتى يأخذ اللون الذهبى, ثم نضع ثلاثة أرباع كوب ماء وقليل من الملح حتى يغلى الماء ثم نضع الارز وعندما يجف الماء, نضع الارز على نار هادئة حتى النضج ثم يرفع من على النار .

    حمص الشام:
    ينقع الحمص فى الماء لمدة ساعتين ثم نغير الماء ونضعة على النار حتى ينضج ثم يرفع من على النار ويصفى .

    صوص الشطة:
    ناخذ ثلاثة ملاعق من زيت القلى المتبقى و الذى حمرنا فيه التقلية و نضعه فى اناء صغير و نضعه على النار ليسخن ثم نضع فوقه كمية كبيرة من الشطة البودرة و نقلبها, ثم ناخذ جزء من صلصة الكشرى و نضعه فوق الخليط , ثم نتركه ليغلى على نار هادئة.

    الدَقة :
    يدق الثوم مع الكزبرة والشطه والكمون ثم يضاف الخل والليمون ثم يضاف الماء و الملح ثم يوضع الخليط على النار حتى يسخن فقط ولا تتركيه لدرجة الغليان
    .
    الكشري المصري ..الرائع 1046687826_8efd916c8a_m


    التقديم:
    إن طريقة تقديم طبق الكشرى و شكله عامل مؤثر جداً فى شهية من سياكله. ومن هنا لابد من الحرص اثناء تنفيذ هذه الخطوة التى يجب ان تتم بالترتيب التالى:-

    أولاً: اضيفى ملعقتين من الزيت المتبقى من قلى التقلية الى المكرونة ثم نقلبهما معاً داخل الحلة. ثم قومى برص الحلل بالترتيب التالى من اليمين الى اليسار:-
    حلة الأرز - حلة المكرونة - حلة العدس – التقلية – حمص الشام.

    ثانياً: ناخذ طبق عميق ثم نضع كمية قليلة من الارز , ثم نضع كمية كبيرة من المكرونة ثم كمية قليلة من العدس ثم كمية قليلة من التقلية ثم كمية قليلة جداً من حمص الشام. و يوضع على المائدة


    ثالثاً: نضع على المائدة قبل وضع الاطباق العناصر التالية:-
     صلصة الكشرى: و توضع فى طبق صغير يوضع بجانب طبق الكشرى0
     صوص الشطة: و يوضع فى زجاجة.
     الدقة: و توضع فى زحاجة.
     الماء المثلج : حيث توضع زجاجة من الماء المثلج و اكواب لتبريد اثر الشطة



    بالهنا والشفاء
    غ47

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت أبريل 27, 2024 2:04 pm